Как бы чего не вышло

Владимир Ненашев
Как бы не ляпнуть чего-то расхожего,
Иль не исполнить чего нехорошего,
Чтобы случайно вдруг кто не обиделся,
Не пожалел, что со мною увиделся.

Мало ли что, ну бывает ведь всякое.
Стрессы, как камни за пазухой брякают.
Время приходит и словно с цепочки
Бесы срываются по одиночке.

А коли пьяный, тем более боязно,
Тут уж не камень, а шашка за поясом.
Эх, разгуляюсь и деньги, что брызги,
Память - нелепых событий огрызки.

Что-то друзья объяснят обязательно,
Чтобы жене рассказать показательно.
Лишь бы в сетях не прославилось видео,
И мой загул всё село не увидело.

Даже в обычные будни рабочие
Демоны рвут до конфликтов охочие,
Если всё просто и ровно в реалии
Напредставляю интриги, баталии.

Нафантазирую жуткие сложности,
Усугублю их же до невозможности
И разрулю круто все неприятности
В этой своей нереальной реальности.

В общем, сомнительно, хлопотно, боязно,
И как-то всё деревянно попоясно,
Хоть не высовывай носа из комнаты,
Что б не манили нетихие омуты.

Жизнь, что б напичкалась бытом и сытостью,
Сверхцеломудрием, мегаумытостью.
То есть зарыться поглубже, как водится.
Точно! Тогда уж никто не обломится.