Бездушный прогноз

Марианна Голенищева
Поникли в саду мои бедные розы,
Красотки-кокетки! Обидно до слёз!
Так ждали тепла,но погодная проза
Нарушила планы! Бездушный прогноз!

Раскрылись июльскому солнцу навстречу,
Но вмиг оробели от серой тоски...
Их век так недолог и так быстротечен,
От грустных предчувствий дрожат лепестки...

Ах,если б им знать о погодных препонах,
Дождливых циклонах и доле своей!
Сидели б глупышки в защитных бутонах
И ждали погожих и солнечных дней!
          
              20.07.2019
             
                Фото автора