Бель

Татьяна Ульянина-Васта
Бессмертие сюжетов в том, что нет возможности придумать что-то круче.
Казалось бы Гюго - да что нам в нем? Французском груме... нищенке и прочим.
Какие битвы за престолы Голливуд землянам пишет справа и налево.
Средь "Просто Мань" и "Просто, Брут" - какая еще на фиг королева
Простой толпы, Версаля, Квазиморды. Но я смотрю на этот Гроз'Ман-chic,
И отчего-то становлюсь за русских гордой.

Ведь, так играть по-чеховски беспечность простой цыганки - нам не занимать.
Над горбуном отверженным - венца предвечность, так обними душой его Россия - мать.
Мы офранцузились когда-то, онемечась, потом запутались в Богах и отреклись.
И нам играть за Нотр-Дам, конечно, отраднее, чем за Бродвейский оголтелый феминизм.
Вот только то, что в юности прельщает: коза, бубенчики и тонкая нога -
Помилуй, Бог - ветшает... Да, ветшает... и не "бьёт"...






Даже попытка поднять дух россиян через великого Гюго, когда уже в реале Путин изобразил драму: освобождения от старой жены в угоду борзой татарской крови - так и не достигло желаемой цели.

Поскольку никто так и не утер слезинок Квазимодо.