Творец

Наталия Романова Василевская
Господи, Ты мудростью и красотой велик!
Ты этот мир продумал до букашки.
Ты создал море, небо, скал гранит
И живностью наполнил мир однажды.

Ты все продумал здесь до мелочей,
Творец Ты солнца, звезд, создатель ночи.
Непостижим Ты щедростью своей,
Лишь человек Тебя принять не хочет.

Все для людей создать старался Ты,
Чтоб человеку было здесь удобно.
Свое Творенье холил и любил,
Чтобы дитя дышало здесь свободно.

Дал выбор людям, создал как Себя,
И наделил умом и любопытством.
Но непослушным стало вдруг дитя,
Само не знает, что повсюду ищет.

Ты Милосерден, Боже, не сердись,
Дитя свое лишь образумь, жалея,
Быть может, так быстрей увидит низ,
Поймет хоть что-то, повзрослеет.

Из пут греха уйти захочет он,
И вспомнит о Тебе, о Боже!
И истин вечных знание, как сон,
Придет к нему и станет всех дороже.

01.03.09