Правда жизни..

Людмила Тимошкина
Меня не стоит любить, тем более на словах.
Меня стоит уважать, можно и без слов. 21.07.2019.

Не жду любви...тем паче на словах...
В словах, ты мне скажи, какая сила?
Любовь оценена в поступках и делах...
Мы часто говорим, но память их забыла.

Принес домой, пусть простенький, букет -
Как дорого обычное внимание...
А дома мир, покой, сготовленный обед,
Царит взаимность, дружба, понимание.

Предупреди и напиши хоть пару строк...
И кошке нравится приветливое слово...
Из жизни выноси почаще ты урок,
Ведь знания - надёжная основа.

Поступки, действия, забота и внимание -
На этом держится гармония в семье.
Да, в каждом деле важно нам желание,
Чтоб разместить все планы в голове.

Как важно чувствовать заботу, уважение,
Не говорить каких-то лишних фраз.
С годами жизни опыт нам даёт терпение
И сил отмерит, тех, что про запас.
...
Проходит время с пониманием, как скоротечны дни:
Не говорите часто о любви, важны поступки
И действиями подкрепляйте вы слова свои.
Дела идут в зачёт. Слова так зыбки.

Примечание: картинка с Интернета.