От себя не убежишь

Ян Николаев
ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ



Летишь ты в дальние края,
За горизонт на самолёте,
На палубе ли корабля,
Плывёшь в расслабленной дремоте.
Сидишь в купе ли в поездах,
Иль на машине быстро мчишься,
Знай— не уйдёт душевный страх!
И не исчезнет  пепелище.
Тобой обиженных людей,
Достанет Совесть где бы ни был,
Не скрыться от своих цепей,
Если причина ты—что сгинул,
Кто помощь всю тебе отдал,
А ты втоптал неблагодарно,
И оскорбив оклеветал,
Себя лишь теша лапидарно.
Убийца в памяти всегда,
Придёт на место преступления,
Застит беда его глаза,
Бессонницей придёт прозрение.
Сомнение дьявол принесёт,
Что помощь дать никто не сможет,
Но избавление к вам придёт,
Ступайте в Храм, лишь Бог поможет.


21.07.2019