Назад в детство...

Олег Глечиков
                По мотивам стихов Вадима Константинова -
                http://www.stihi.ru/2019/07/20/1848

Течёт, течёт вода речная,
И заплетает косу из песка.
Коса реки всегда была такая.
Но почему пришла ко мне тоска?

Я детство вспомнил и свои заплывы,
Как доплывал до этой вот косы,
Где восстанавливал растраченные силы,
И высыхал от капелек росы.

Вода струилась рядом, пела песни,
Влекла к себе в объятия назад...
Мгновений этих не было чудесней!
Туда вернуться был бы очень рад.

Пусть нет возврата в сказочное детство,
Но есть река, как в детстве, и коса.
И я спешу, спешу скорей раздеться...
Родная даль заполнила глаза:

И камень на косе, как на распутье,
И камыши вдоль берега реки...
У чувств своих распутываю путы,
Как кони детства были чтоб легки!