К картине В. Жданова Утро

Белый Филин
В час утренней прохлады,
Пока свежа роса,
Я принесу из сада
Немного чабреца,
Две веточки душицы,
Смородины листы,
Ромашки золотистой
Целебные цветы.
Чай будет ароматным,
Нет лучше ничего,
Чем утром просыпаться -
Чуть Солнышко взошло.
Уже блины готовы,
Наш самовар кипит,
И аромат по дому
Малиновый разлит.
Душистое варенье
Сварили мы вчера,
Такое угощенье
Порадует всегда.
Сегодня столько Света!
Открою окна в сад!
Деревня, утро, лето -
О чём ещё мечтать!