Созвездия

Наталия Романова Василевская
По вечерам, когда уже темно,
Когда на небе ярко вспыхнут звезды.
Часами я могла б смотреть в окно
И не смотря на то, что очень поздно.

Здесь волшебство! Здесь сказочный народ
Проходит каждый раз тропу по кругу.
Звезда Звезде про жизнь свою поет,
О красоте они поют друг другу.

Здесь Козерог копытами стучит
И Водолей льет воду из кувшина
Здесь Овну Лев о кротости рычит
И Скорпион ужалит без причины.

А Близнецы затеяли возню
И Рыбы плещутся в воде игриво.
Стрелец стоит на боевом посту
А Дева звезды ловит шаловливо.

Здесь звездопады освещают мглу
И жизнь кипит! Не проходите мимо!
Венера выйдет, чтоб встречать Зарю
Ночь, завершая для людей незримо.

03.06.14