Глаза смотрят зорко и чудо ищут

Галина Раннева
Глаза смотрят зорко
 и чудо ищут повсеместно.
Вот облако пошло за горку
и это всё давно известно.

Полюбоваться цветением
и воздуха глоток поймать.
Как удивился бы Есенин,
увидев эту благодать.

Горы,лес,скалы,поляны
всё пробуждается,живёт.
От этого,даже не странно
что душа пускается в полёт.

Какой полёт, какие дали
и солнечные рассветы.
Душа  с возрастом скандалит,
юности всё шлёт приветы.
 
А лучше просто удивиться
и что-то новое  увидеть.
Понять, о чём же поют птицы
не думать о своих обидах.

Разбудить чувства и былое
не надо трогать постоянно.
Встаёт сейчас передо мною
картина кисти Левитана.

Не  думай  о тревожном,
увидев   мир, что краской блещет.
Красоте такой возможно,
вселенная вся рукоплещет.