Летнею порою

Владимир-Георгий Ступников
Шуршат печально камыши,
Садится солнце за горою.
По глади вод легко скользит
Туман, белесой полосою.
Лучи багряно золотят
Созревшие колосья нивы.
Кругом пьянящий аромат
И горной красоты отливы...
Влечёт, в космический простор,
Родник божественных творений:
В мир пришлых, безмятежных снов
И бесконечных превращений.
Я, на уступах диких гор,
Ожил и телом, и душою;
Ведя безмолвный разговор
С природой летнею порою.

              21.07.2019 г