Человек - шиповник... 24июля - 2августа

Галина Турчина
На первый взгляд колюч ШИПОВНИК      
Упрямый, чёрствый может быть, 
А  он - большой любви поклонник –
Готов  лишь ей себя  открыть…
Натуру нежную скрывает,
Шипы – защитный талисман,
Друзей годами проверяет,
Чтоб не  попасться  на обман,
Но с тем, кому шиповник верит,
На  компромисс  идти   готов,
Любовь всего  превыше  ценит
И не бросает лишних слов...

Обиды  он не забывает -
И мести  план в уме решает.

***
Кустарник колюч, неброские дарит цветы
И голой рукой вам шиповник не взять,-
Природой даны не случайно шипы,
Чтоб лучше плоды от "гостей" защищать,
Откроешь тайник, где прячутся счастья ключи  –
Колючки простишь и скажешь себе…помолчи.