Осенние мотивы

Анна Ртищева 2
Лихорадит небо
застуженное.
Постно кружат,
устав облака.
И серебряно-серые лужи
разрослись,
превратившись
в моря.
Оголились
костлявы деревья.
И прижухла,
промёрзша земля.
И ревели,
по волчьи ревели,
завывая тоскливо
ветра.
У продрогших полей
слезло платье.
Поредели леса.
Вот напасть!
И ненастье
сменило дни счастья,
в одночасье
в плащи облачась.

Лихорадит небо
застуженное...
.......
Лихорадит...