Очарованье жизнью

Наталия Маина-Миневич
               "Savoir vivre" - умение жить (фр.)

    Пустяк... откуда он возник? -
    из пустяка. Вначале слово...
    Союз двусердный вряд ли вспомнил
    о философии в сей миг.

    Вот неожиданность и новость!
    Цветок расцвёл, из пустяка,
    запела птица вновь весною,
    и стала видимой строка,
    пришедшая тишайшей ночью
    откуда-то издалека.

    Искусство жить в согласье с жизнью? -
    очарованьем жизни я грешила:
    заворожённость бережёт, хранит, -
    нежна, надёжна как гранит.