Капля. Выжившим посвящается

Марина Нови
Много росы - сыро
В каплях искрится мило,
В каплях мерцает уныло
Сила.

Много озер, лесочек,
В водной глади средь сосен,
Вижу себя и небо -
Мне бы...

Пройдёт кислотный дождик,
Дожить б до утра, до солнца,
Я в отражении капель
Как ты?

Остановиться в секунде,
В той где цистерны всей жизни
И не упасть удержаться
В капле.

Соприкоснуться с тобою,
Соприкоснуться собою,
Соприкоснуться раной,
Странно.

С вами вмиг удивиться,
Плакать и веселиться,
Беречь себя и друг друга
И вьюгу.

Зимою в гидрокостюме
С веслом из детских ботинок
Грести на плоту улыбок
Гибло.

Быть в парадоксе событий,
Жить в покровительстве силы,
Знать где здесь вход, а где выход
Лифт бы...