Про старую крышу, слуховое окно и йогу

Ольга Галат-Коротаева
Сегодня голуби за окном,
Любили друг друга - сладко,
А я из "собаки мордой вниз",
Смотрела на них украдкой...
На старенькой крыше,
Где солнечный луч,
Проник в окно слуховое,
Им было не спрятаться от меня,
А им казалось их двое...
И много не надо...
И жизнь идёт,
Лучом случайным согреты,
Весна с карнизов капелью пьет,
И сняты с любви запреты ...
И я, как голубь в окне слуховом,
Согрелась лучом нечаянным,
И мне показалось -
Запретов - нет,
И я влюблена отчаянно ...
Но только, завтра опять мороз,
И вьюгой февраль забалует,
И эта капель, она, невсерьез,
Усталый снег целует...

И снова, "собака мордой вниз",
И все, как одну мысли,
Цепляю сосулями за карниз,
Чтоб вниз головой повисли ...

Февраль 2018