Июль, дожди и мысли...

Лили Иванова
Смывает дождь безумных мыслей рой
И где-то иволга так безутешно плачет.
Земля и небо будто в сладостном экстазе…
А лето жаркое пошло в разнос.

И верилось, что впереди июль,
Жара, цветы, трель птиц и ягод сладкий привкус…
А оказалось, по ночам  чуть ли не минус.
Пока что не хватает только вьюг.

За что лишились лета и тепла?
А если вдуматься, мы заслужили кару.
Мы, люди, виноваты, что Земному Шару
Гордыней причинили столько зла!

          20 июля 2019г
       (фото из интернета)