Что будет?

Галина Крайнова
Что заберу туда с собою
И будет ль там другая жизнь?
Я скоро в космос дверь открою?
Что ждёт там, будет ли сюрприз
Иль может всё, что здесь писалось
Об этой жизни внеземной,
Так на бумаге и осталось,
А там порядок уж иной
И человеческая сущность
В том мире вовсе не нужна,
Тем более наивность, глупость,
Там трезвый ум и глубина,
Нет вспышек ярости, безумства,
Расчёт холодный уж во всём
И умирают там все чувства,
Их держат крепко под замком.
Хочу ли я туда, не знаю,
Я здесь привыкла жить, любить,
Но снова близких вспоминаю,
С которыми уже не быть.
Их не хватает здесь. Так больно
Без них вновь время проводить,
Что обращаюсь к ним невольно
И продолжаю их любить.
Живём мы в разных измерениях,
Дорог меж ними просто нет,
Но в этих маленьких мгновеньях
Остался тот далёкий свет.