Пролетели десятки уж лет

Надежда Водолазова
Пролетели десятки уж лет,
как началась та война,
принесла людям столько страданий и бед,
жизнь миллионам,забрала она.

Год сорок первый нам не забыть,
его будут помнить все люди земли,
сколько тогда, пришлось крови пролить,
сколько  людей, в той войне полегли.

Заново строить пришлось города,
сёла, деревни разрушил  всё враг.
Военных тех лет не забыть никогда,
но пережил наш народ этот страх.

С каждым годом становится меньше людей,
переживших  ту боль, смерть родных –
будьте же власти вы к ним добрей,
чем-то порадуйте их.

Все знают, что много в стране дыр, забот,
но это, пожалуй, важнее всего,
люди уходят от нас каждый год,
не получили в замен,ничего.

Детям – войны поощрения нет,
а обещали, давно им помочь.
78 прошло уже лет,
люди сомнения гонят все прочь!

С каждым годом становится  меньше всё их,
но дети- войны, помощь ту заслужили.
Я в свою очередь, шлю им свой стих,
чтоб знали они, что про них не забыли.