Моя Москва

Светлана Щербакова 2
Москва любима мной как город.
Мы с ней ругались ,иногда.
Плисецкая прекрасная за поворотом,
Здесь гул машин,
Людей.
Такие разные тона.

Люблю бродить, с улыбкою туриста,
И делать вид, что в первый раз.
Я выпью кофе, расплачусь с баристой...
Скамейки , для таких как я)

На небе бабочки летают,
Мерцают словно огоньки,
Они так солнце отражают,
И будто бы в потоке
Пустоты.

Монументальные дома,
Причудливые формы барельефов.
Восторг не конвертировать в слова,
Когда перед тобой:
Дома в рельефах-

Хранят историю,
Немые жители
Любимых старых  улиц.
Безропотно и гордо,
Под бременем сменяющихся лиц.
Здесь птицы, провода с ними целуются,
Внутри же
Хаотичный быт.

Я часто так брожу одна.
Дышу своей Москвию.
Местами обесчестена,
обижена она.
Я трепетно слежу
За крепким ее здоровьем.