Встречая день

Рудская Раиса Терентьевна
 Прокопий Жнец - в июле день.
 Ржаное поле ждёт сельчан,
 Под солнечную неба сень.
 Начнётся жатва у крестьян.
 Прокопий прибыл в свой удел.
 В природе - лето, месяц гроз.
 В сезон горячий - много дел.
 В лугах проходит сенокос.
 Настал черники спелой срок.
 Полезны свойства у неё.
 Готов для ягод кузовок.
 Собрать смородину б ещё...
 Всему на свете - свой черёд.
 Днём каждым прирастает год.

 *

 21 июля - Прокопий Жнец
 в народном календаре.