Как же мне с ней тяжело

Сергей Малёшин
Я с судьбою играю в прятки,
А она со мной не играет.
То по лбу меня ударит,
То подножку мне подставляет,

То толкает лицом в грязь,
То грозою не даёт уснуть,
Поманив из-за угла,
Обнадёжит меня чуть-чуть.

Я давеча ей говорю:
Ты по что ко мне так строга?
А она в ответ молчит
И рождается вдруг строка:

Не играй в прятки со мной,
Не ищи то, чего нет.
Лучше всем на земле
Передай последний привет.

Тут вдруг она говорит:
Не печалься ты о былом.
Жить тяжело одному?
Живи с кем-то вдвоём.

Говорит, чтоб я не глупил
И волю собрал в кулак.
Себя считаю я умным,
А она твердит, что – дурак.

Как же мне с ней тяжело.
Характер у неё не простой.
Даже ночью, во сне
Не дарует она мне покой,

Толкает на поиск меня.
Что искать не говорит.
Вопросы я ей задаю,
А она в ответ мне молчит.

06.07.19