Разгул бесов на реке

Владимир Лагутов
Поезд весело бежит,
Тучка по небу летит.
В их безбрежном океане
Нравы тоже хороши

Соревнуются мудями,
Нет мозгов, и не мыслЯми:
Потоп - климат виноват,
А водою кто богат?

Водяной круговорот
Был открыт не для ослов.
Часть его на небеси
Тучки водят. Не греши

Остальное на земле,
В реках, в море и в тебе
По реке в моря сливаясь,
Всякой дряни набираясь

Тромбы ставил человек -
Гадил в реки ровно век:
Он плотины ставил в ряд,
Будто бесенят отряд

С каждой лужи городил,
Вилами прогноз блудил.
Оказалось ложь тут всем:
Нет воды и рыбу съел