Овечье царство

Жильцова Нина
В слепо-глухо-немом царстве
овцы тощи, а волки сыты,
от получки и до аванса
жизнь овечья по дням разбита.

В слепо-глухо-немом царстве
работящи все и послушны,
верят в светлое своё завтра,
пояса затянув потуже.

В слепо-глухо-немом царстве,
кто подлее, тот и богаче,
и торгуют страной по праву
облечённые высшей властью.

В жизни волчьей, чем зубы крепче,
тем добыча неоспоримее,
но зато в жизни есть овечьей
водка, глотка и телевидение.

В слепо-глухо-немом царстве
всё пируют солдаты удачи,
не кончается вечный праздник -
праздник хватких, продажных, зрячих.

______________________

19 июля 2019 г.

Фото : www.liveinternet.com