В полутьме...

Александр Нелединский
Пусть вольются в меня всевозможные вина,
И цыганка – гадалка предскажет судьбу.
Для меня все несчастья исчезнут красиво,
На коленях красотки. Молитвой в гробу...

В полутёмном сознании зреет надежда,
Человечности, все без указов Кремля.
На рассвете одежда сыра и небрежна,
Но в глазах у желанной, проснулась заря...

Все грехи, это чушь - порожденье религий,
А священный Грааль не один на весь свет.
Ведь водил же Поэта когда то Вергилий,
Через Ад, и Чистилище, Рай, где нет  бед...

Мне милее чудовищный смех идиота,
Он от нравственной муки  избавлен навек.
Я кричу,  не заставит замолкнуть икота,
Я ведь  русский. И самый  простой человек.
        21.07.2019г.