Мы не скоты

Серж Пенько
Мы не скоты - мы звери в тесной клетке.
И эта клетка - мир для нас для всех.
Мы всё еще наполовину детки,
К свободе дружно тянем руки вверх.

Порой глядим мы коротко и злобно,
Но говорим всю правду, не тая,
И есть надежда в каждом нашем слове,
Что вместе мы команда и семья.

Как просто, если мы живем с любовью
И если не хотим друг друга грызть,
Как просто, зверь мой милый, брат по крови,
Мириться, не страдая от обид.

Но если ты со мной, как кошка с мышкой,
Пока лишь сыт, играешь не со зла,
Тогда ты справедливо был обижен,
И я тогда не зря себя спасла.

И всё ж, теперь мне нет дороже зверя.
Нас выпустят, я все прощу тебе!
Ты будешь лучше, чем на самом деле.
Один. В моей звериной голове.