Не думай, что строчка - пустяк

Клавдий Михайлов
Не думай, что строчка - пустяк.
В неё запечатана истина.
Бывает, закрадывается и "косяк"
- ошибочен, зол, не искренен.

Ты знаешь службу мою тебе,
ДарИшь благодарность в меру.
Молитвой буду хранить от бед,
болезней и прочей скверны.

Пусть глаз твой иной личине рад,
и чья-то нужней улыбка.
Я твёрдо люблю.
         - Так мой Ленинград
выстоять смог под пыткой.

Ты южным местам своя, родна,
когда-нибудь в них вернёшься.
Но будешь в серце моем одна.
Теперь уже - Недотрожка.