По образу и подобию...

Наталья Михайлова 879
Не осуждайте Образ Божий -
Есть в каждом человеке он.
Ведь нас по Своему подобию
Творил когда-то Саваоф.

Один - придирчив и зануден,
Другой - заносчив и криклив...
Нет среди нас такого, люди,
Кто всем бы сразу угодил.

Начальник требует сверх меры,
Кричит на каждого и всех?
А вас поставь на это место...
Начальник  - тоже человек.

Конечно, было б идеально:
Работник - спор, начальник - мудр;
Все выполняют план квартальный
И не спешат на перекур...

Так зачастую и бывает:
В работе - лад, в семействе - мир,
Там, где никто не забывает,
Чей образ и подобье мы.

Наталия Михайлова 879
14 июля 2019г.