Памяти Елены...

Елизавета Хапланова
             Мы почти как дети,
             Господи Иисусе...
                Елена Касьян

Рвётся там, где тонко...
Время слабо лечит.
Путь - одни воронки...
Чёт - и снова нечет.

Горькою полынью
Зарастает лето.
Небо было синим -
Стало фиолетом...

Отчего не ищешь
Лёгкую дорогу?
Хлеб насущный - пища
Или тропка к Богу?

И до самой смерти
Рвутся струны-гусли!
Мы почти как дети,
Господи Иисусе...

16.07.19
(поезд Ростов-Москва)