Корова

Илья Лапаухов
У нашего дома ходила корова
С бидоном большим молока.
Устала корова и вечер уж скоро -
Дорога домой нелегка.

- Корова, Вы, видимо, долго не ели,
И грусть в Ваших чёрных глазах,
Тяжёлый бидон и сама еле-еле
Стоите уже на ногах.

Зайдите к нам в гости, прошу, не стесняйтесь!
Хотите варенье, халву?
- Ну что вы, спасибо, я ем только, братцы,
С любимого поля траву!

Я пью родниковую вкусную воду,
Брожу средь красивых цветков,
Любуюсь безумно красивой природой...
А после - даю молоко.

Готовят на нем запеканки и каши,
Десертов - не вообразить,
Творог и сыры, суп, кефир, простокваша...
И можно его просто пить.

Домой уж пора, застоялась я с вами,
Ведь ждут меня в доме моём. -
Устало мотнула корова рогами
И скрылась от нас за углом.