Провоцируем сами гром

Мария Ширяева
Утекает время без возврата,
Мы года отчитываем вслух...
Был когда-то снег, а нынче вата,
И снежинки стали словно пух.

Обесценив каждую минуту,
Мы не ждём в своей душе чудес,
Мир циничный - он внутри раздутый...
И не надо говорить, что здесь!

Ни во что не хочется поверить,
Никого не хочется любить,
Только можем мы в друг друге мерять,
Сколько кто, за что,сумел купить.

Ни за кем не кинемся вдогонку,
Не приносим вдохновенья в дом.
Сами молнии рисуем тонко —
Провоцируя в дальнейшем гром.

Мы люди, но почему—то так часто забываем об этом и не видим ничего, кроме своего тщеславия. Давайте немного спустимся с мнимого трона. Посмотрите на детей, у них есть чему поучиться.