Наше Слово

Елизавета Хапланова
         Ивану Нечипоруку

Нетленно Слово,
Где смысл оправдан.
И сила в коем,
Что в церкви - ладан.

Пусть жгут бумаги,
холсты, знамёна!
Но слово наше
Оставит зёрна.

Взойдёт над страхом,
Над тьмой, над смертью!
Взойдёт на плаху,
Пронзив столетье.

Не станет пеной
Земного ада.
Оно - нетленно!
Оно - как ладан!

16.07.19
(поезд Ростов-Москва)