***

Евгений Юсупов
Если б могла ты знать,
Как я без тебя скучаю.
А голос и взгляд твой стать
Теперь моим раем - знаю,
Едва-ли смогли затем,
Родными чтоб быть со мною,
И даже пусть так - их плен,
Нежнее любви с другою.
Если б могло послать
Единственный раз мне чудо
Любое бы небо - звать
И ждать я тебя лишь буду.
Сплетая часы и дни
Единым узлом печали,
Единым узлом любви.
Всех мира теплее стали
Огней мне, моей напрасной
Йоты мечты прекрасной.