Как может выжить Поэт...

Наталья Дехант
Как может выжить Поэт с подбитыми самолетами,
С крыльями заболевшими, с пробитым баком души?
Может лежать, став тенью другого кого-то;
На укулеле  мухам играть мелодию, хоть пляши.

Поэт может стать невидимым,  совсем маленьким,
Покатившись  колечком с пальца  в полынь-траве;
С  кровью на крыльях оставаться живым и правеньким,
Пока крайне правые роют  тоннель в   *овне.

Может плакать в простынку   Поэт от одиночества;
Наливаться  температурой в комнате цвета беж;
Может память терять  и статус своего Высочества
Или выть на Луну! Не заткнешь Поэта,  хоть режь!

Ну, а что же про нас, как быть теперь с эшелонами
Самолетам горящим в пожаре большой любви?
У меня нет подушки,   ты бак нагрузил баллонами,
И память забил ненужными мне людьми.

Еще что- то стучит в висок, что- то  мычит и телится,
И желаний моих призывный стон еще не умолк.
Но я знаю одно-  Есенин -то не повесился!
Это веру в тебя мою кто-то подвесил на потолок.
19.07. 2019