Когда весь мир идёт на слом

Олег Краснощёков
Война бушует за углом
И кажется такой далёкой.
Когда весь мир идёт на слом,
Я лишь зашториваю окна,

Чтобы о солнце не разбить
Глаз остывающие камни
Среди воинственной пальбы,
Стучащейся настырно в ставни

Закрытых наглухо окон
От циклопического ока
До мертвечины жадных войн
С ножом судьи без кровостока.


21 июля 2019