На маленький листочек...

Зоя Исаева 2
На маленький листочек я мысли  изложу,
Те мысли беспокойные, что в голове кручу.
Я не пишу в тетрадку,  всегда один листок,
А после  запишу в любимый мой  комок.

В него переношу, что улеглось в листочек
И править не хочу,  а ставлю только точки.
Всегда пишу о том, что трогает мне душу
И верю, что судьбы я этим не нарушу.

Судьбу свою, что выпала мне в жизни, я приму.
Так  Бог наш захотел, не знаю почему.
И радость, и беду, и горькую утрату
По жизни пронесу, как за грехи расплату.

Беда лишь только в том, что я грехов не знаю,
И радость, и любовь я сердцем принимаю.
Но провожать родных, любимых в дальний путь
Нет сил,  понять зачем? Мне б мёртвым сном уснуть.

Но не судьба уйти мне с ними заодно,
Продолжить дальше жить, судьбою суждено.
Взрастила  сына, внуков и правнуки растут,
А годы жизни долгие по прежнему текут.

Но  радости уж нет, ушла моя пора,
Когда любовью светлой, душа была полна,
Когда встречала утро с улыбкой на устах
И звонко птицы пели в ракитовых кустах.

Я жизнь свою продолжу и в строчках изложу,
Вечернею порою стих про себя сложу.
Прочту стихи поэтов про счастье и любовь
И радостно по жилам помчится снова кровь.

Порадуюсь я жизни, что рядом бьёт ключом,
И солнцу благодатному, что греет нас лучом,
Цветам, что распускаются по скверам и садам
И небу бирюзовому, и белым облакам.


                07.2019 г.

Картинка из интернета.