Бабушка

Борис Зуев
Летом - каникулы, еду я к бабушке,
Школа закончилась - и благодать…
Здравствуй родная, хорошая бабушка!
Я каждый день продолжаю скучать.

С лёгким прищуром глаза моей бабушки
Светлой слезою опять заблестят,
И с поцелуем горячим и радостным
Птицы-слова от души полетят.

Лет уже тридцать, как школа закончена,
Дети свои уж давно подросли,
Но для любимой и ласковой бабушки
Все мы родные и дети свои.

Тихой молитвой её и заботами,
Мы все согреты душевным теплом
И говорит она вкрадчивым шёпотом:
«Вы дети рОдные в сердце моём».

Бабушки наши - открытые повести,
Скрепы в сюжетах для нас берегут,
И если честно сказать, и по совести,
Только они наши души спасут!..