Янцзы

Екатерина-Августа Маркова
Чем  больше  город,  тем  и  бесприютней,
Будто  подводно  светятся  дома,
Летит  над  ними  молчаливо  спутник,
Сошедший с рельс  или  с  ума.

Сбежать  бы  спрятаться,  чего  бы  проще-
Служить  в  скиту на  совесть  и  на  страх
В  далёкой и  непроходимой  роще,
В болотных по  размеру  прохорях.

Но  толстосумы  окаянные
По  следу  выпустят  своих борзых,
Покажется тогда, быть  может,  спьяну-
Впадает  Волга  медленно  в  Янцзы...