Закат

Светлана Файнберг
Гроза взревела и ушла,
гремя громами,
ни капли влаги нам не дав,
 - наплачьте сами!

Заката уголек упал
в огне багровом,
и силуэт сосны чернел
на раскаленном.

Так вдруг событьями ветров
любовь раздует,
костер, погаснувший давно,
опять лютует.

И та же боль, и тот же жар,
и тоже пекло.
Но ветер стих, огонь погас,
и все померкло.

И черной меткой уголек,
как похоронку.
Минута скорби и цветов
и горсть вдогонку.
21.07.2019г.