Я на себя былого не похож

Николай Нестеренко 2
                * * *


  Я на себя былого не похож.
  Живу,- осмеянный судьбой.
  Не ставлю жизнь свою ни в грош.
  Смеюсь и плачу над собой.

  Вином греха опившись, пьян!
  Гляжу на мир, меняя позы...
  Во всём мне видится обман,
  И в ясный день я слышу грозы.

  Широкой лентой вьется путь,
  И впереди,- годов раздолье.
  И в гоне этом не свернуть,
  Не разминуться с прошлой болью.
                2012