Зеро

Валерия Стальцова
Душа Моя – рабыня?
Строптивая бунтарка?
ВОТ выбор Мой отныне -
Не тускло ЖИТЬ, но ярко!

Сиять до тла сгорая,
Не глиной быть для лепки.
Без страха ввысь взлетая,
Разрушив прутья клетки…

Любить совсем не зная,
Что выпадет? Мытарство?
А вдруг - ключи от Рая
Замкнут судьбы коварство.

Подброшу вверх монетку
Пусть выпадет удача,
Жизнь как игра в рулетку:
«Зеро» –вот незадача.