Армейский Друг

Владимир Ненашев
Я вам спою стихов слова,
Склоните головы, ребята,
Про жизнь простого пацана,
Про смерть хорошего солдата.

Его воспитывала мать,
Не раз он ею был утешен.
За то, что пятясь отступать
Он не умел, был прозван Лешим.

Горячий порох с кровью смешан,
Седому воину подстать,
Лёг отдохнуть уставший Леший,
Уже, чтоб никогда не встать.

Поёт печальная труба.
Прощания колонной ровной,
Бойцы с беретами в руках
Идут дорожкой похоронной.

Давайте выпьем за него.
Давайте отпоем как брата.
В стаканах красное вино,
Как кровь погибшего солдата.