Поезд жизни

Галина Чурсанова
Несётся поезд жизни,а куда,
Несётся...подскажите,он откуда.
Летит недели, месяца, года.
А где же остановки и когда.
Да вот и остановка«детский сад»,
Где каждый счастлив был и рад,
Конфетам и игрушкам,и стихам
И ожиданьям вечерами мам.
Затем до «школы» довезли
И дни летели от зари и до зари.
А мы учились,росли,влюблялись,
И поезд,как летит не удивлялись.
Уже и пролетели школьный вальс.
Он прозвучал для всех,для нас.
Дороги наши многих разошлись,
Работать,в институты подались.
Экзамены, интрижки и любовь,
А поезд мчится,мчится вновь.
И мы его все время подгоняем,
Любимого для жизни выбираем,
Как много остановок-то проехал,
"Любовь"разлука"к семье подъехал.
На станции«семья»он задержался
И каждый здесь побыть старался.
Остановить свой поезд желал надолго,
Кто по любви,а кто из чувства долга.
А поезд все идёт-прямой маршрут,
Кто едет дальше, кто остаётся тут.
Кто внуков нянчит,а кто-то одинок,
Но каждому даже и  невдомёк
Кто видит поезд из своего окна,
Что остановка его уже близка.
Мы просим поезд притормози,
Не дай нам рано сойти с пути".
Как жаль,что быстро он летит
Придётся навсегда с него сходить.
А в поезде останутся лишь внуки,дети,
Которых любим больше всех на свете.
Он продолжает двигаться из года в год,
И никогда со своего маршрута не свернет.