В Рай не попасть...

Бобрякова Елена
В Рай не попасть:"Закрыто на учёт"
так много среди грешников безгрешных...
Подумал Бог и сделал пересчёт...
Ему виднее, кому дать в "лобешник"...

Все обозлились. Меркнет белый свет.
Кому то в серости войны комфортно...
А милосердия, как не было, так- нет
исчезло вместе с зельем приворотным.

Молились все: за здравие, за мир...
За исцеление души и тела...
Иуды на кострище затевали пир,
пособники- злодея вели дело...

Всех Ангелов призвал Господь.
Те- доложили: "плохо дело, Боже!
Душою управляет нынче плоть,
а это никуда совсем негоже..."

Не долго размышлял приказчик душ,
закрыв на время райские ворота...
А люди всё тащили адский гуж,
не понимая в этом мире что-то...

         21.07.2019 год
        фото из интернета

 Навеяно прекрасным творчеством Виолетты Дюма:http://www.stihi.ru/2019/07/20/341