Толику Фройда для тех сумасшедших...

Демирина
Толику  "Фройда"  для  тех  сумасшедших,
Кто  улыбнулся  и  враз  заболел,
Истину  в  ласке  мирской  не  нашедших,
Слёзно  корящих  болезный  удел!

Только  ведь  нет  на  Земле  ни  болезней,
Ни  в  холостую  отправленных  слов,
Неблагодарность  ступает  помпезно
Поверх  стяжающих  чванство  голов!

Пухнут  страницами  пыли  талмуды,
Бьются  железные  догмы  об  пол,
А  постулатов  вселенские  груды
Ветхой  "нетленкой"  выходят  за  фол...

Что  до  Души,  -  тяжелеет  без  "пищи"
Подлинных  чувств  и  полётов  Любви:
Так  и  становится  "к  нищему  нищий" 
Тесной  цепочкой  в  округлость  Земли!

Есть  волшебство  в  незаметной  улыбке,
Сила  Вселенной  в  слезе  доброты,
Господа  отклик,   небесное  скрипки
В  слове  "спасибо"  с  глотком  чистоты...




       21.07.2019г.