Скорей пришла б уж осени пора!

Людмила Барламова
То ль облака на небе, то ль медузы,
Движенья ветра нет, стоит жара.
Не радуют ни дыни, ни арбузы,
Скорей пришла б уж осени пора!

Однажды ночью лето сядет в бричку,
Вслед ветер бросит жменями шашу*!
Увидев журавлиный клин, как стричку*,
Я вслед ему рукою помашу.

На полном солнцу мне б сказать серьёзе:
"Умерь свой пыл, ну хватит полыхать!"
Хотела б погулять я на морозе,
Птиц накормить, намёрзнуться, и спать!

*Стричка (укр. яз.) - лента, полоса.
*Шашу (каз. яз.) - подарки, которые бросают на виновников торжества (конфеты или деньги).