Подобных сказок больше нет

Зинаида Кокорина
(к 210-летию А.С. Пушкина. 2009-1799)

Учёный Кот  у Лукоморья
по золотой цепи бредёт
в мечтах о воле и раздолье…
Хоть и учёный – всё же кот.
Идёт налево…
………………..Видит:  рядом
русалка на ветвях сидит,
сверкает серебром наряда,
лукаво на него глядит.
Кот даже встал на задних лапах…
Не от соблазна красоты:
такой любимый рыбный запах
разнёсся вдруг за три версты!..

Откуда не возьмись, тут Леший -
неведомой породы зверь –
спугнул Русалку видом внешним…
Та – в обморок… под дуб…
……………………………..Теперь
был вынужден нести в избушку
на курьих ножках Кот мечту,
чтоб лекарь – бабушка Ягушка
вернула в чувства красоту.
Ягуся долго не мудрила:
«Есть тридцать три богатыря, -
русалку тут им и вручила, -
Вертайте милаю в моря…»

Грустил недолго Кот:
………………….«И  всё же,
хоть  красота, хоть аромат…
Но искушений всех дороже
моя златая цепь, стократ».

Идёт направо.
…………………..Песнь заводит:
 «Не зря про нас писал поэт.
Проходит время, а в народе
подобных сказок больше нет».