Никаких иллюзий и надежд...

Сергей Кифюк 2
Страх - величайшее препятствие на пути к достижению свободы. Лишь побеждая страх, становимся свободными.



Никаких иллюзий и надежд,
Никаких - «а может быть...», «а вдруг...»
Треп лжецов и простота невежд,
Прыть ворья - один порочный круг.

Эй, не слышу вас, ревнители свобод,
Воины, достойные венца,
Вам ли внемлет немощный народ,
Если вы покорней мертвеца?!

Вроде все при вас - и ум, и честь,
И достоинство, презревшее тиранство.
Или вы забыли слово «Месть»,
Что должно вскипеть за годы рабства?

Вон, ристалища безлюдны и пусты,
Их безмолвие страшит и угнетает.
Лучше пусть заткнет нам глиной рты
Тот, который всем повелевает.

Лучше пусть в гробы нас закуют,
Чем всю жизнь, с клеймом раба и труса,
Ощущать на жалких спинах  кнут
Управляемый одним движеньем Гнуса.

Скажет кто: «Романтик он, пиит,
Рвется и зовет на баррикады...»
Только мало тех, с кем Предстоит...
Остальные..., выйдут на парады.