Нельзя по жизни пройти тихо

Владимир Анюшин 2
Нельзя по жизни пройти тихо,
Всем угождая и клонясь.
Придёт пора – достанет лихо,
Тогда поймёшь, что есть в ней грязь,
   Что от людей бывает плохо.
   А есть и те, кто сам в ней князь:
   Он не считает себя лохом,
   Идёт вперёд, над злом смеясь.
Не обросла душа их мохом:
Садится с нищим, не гордясь,
И щедр он с тем, кому так плохо,
Друзей встречает, радуясь.
   Есть в жизни кочки и болота,
   А также горы с синевой.
   Писать о грязи не охота –
   О встречах лучше под луной!

21.07.2019г. ст. Нефтяная