Военный состав

Иван Проскурин 2
Стою на перроне,
Дым режет глаза.
Отец мой в вагоне…
Скатилась слеза.
Осталась минута,
Нас паром обдав,
Колёса закрутит
Военный состав.
Гудок поминальный
Пройдёт по душе –
Тревожный, прощальный
На смертной меже…
Покатится полем
Вдоль рек и лесов,
Чтоб выполнить волю:
Рассеять врагов.
Спасти чтоб Россию
И нас защитить.
От всех, кто чужие,
Атаки отбить…
Исчезнет из вида,
Где даль серебрит...
Предчувствием, видно, 
Мне душу знобит:
А вдруг подорвётся? –
Наступит конец...
Домой не вернётся
С гражданской отец…
Надрывно кричащий,
Пытаюсь бежать...
Состав уходящий
Не в силах догнать…
-           -         -         -
Состав подорвался…
Шёл облаком дым….
Отец мой остался
Навек молодым.
21.07.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.